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カテゴリ:ブレッド その2
今朝作りました~いい香り~♪
↑ 1個ずつ切り分けなくて済むようにしました~♪ ○材料(12個分) 強力粉 ・・・・・300g ドライイースト ・・・・・小さじ1・1/3くらい(^^ゞ 砂糖 ・・・・・大さじ4 スキムミルク ・・・・・大さじ4 卵(M) ・・・・・1個(52g) 水 ・・・・・150g インスタントコーヒー(ブレンディ)・・・・・大さじ2 塩 ・・・・・小さじ2/3 バター ・・・・・60g チョコチップ ・・・・・32gくらい(^^ゞ 塗り卵 ・・・・・適量 アーモンドスライス ・・・・・適量 ○作り方 1 HBのパンケースに、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、インスタントコーヒー、 水、バターを入れる。 ドライイーストは、ドライイーストを入れるところに。 「パンコース」を選択。スイッチポン!! 2 ♪コールされたら、「成形」にかかる。 生地を二つに切り分ける。やさしく丸める。 ↑ ホラ~こんなに可愛い~丸~~~♪ 1個は固く絞った濡れ布巾をかけて、出番まで待機させ~(^_-)-☆ 綴じ目を上にしてめん棒で四角形に伸ばす。 ↑ 四角に~~~あれ?綺麗にできてないね~(~_~;)まあ、いいじゃん!!♪ チョコチップを全体に散らし、手前からクルクルッと巻く。♪ ↑ 丸めたら、スケッパーで6等分に。(*^_^*) スケッパーで6等分に切る。 ↑ こんなことをもう1個の生地もやる。 計12個になるよ~~~♪(*^_^*) 3 クッキングシートを敷いた天板に、切り口を上にして並べる。 ↑ 切り口を上に~~ 1枚の天板に収めたかったら渋滞状態に乗せてもいいかも~ あとで手でちぎって食べるパンもおつ。(*^_^*) 2次発酵40分。→ ラップ・濡れ布巾をかけ温かいところに置く。 4 とき卵を塗る。 アーモンドスライスを美しく散らす。♪ ↑ 塗り卵を塗り~アーモンドスライスを散らす。 卵なかったら、牛乳を塗ってもアーモンドはくっつくんじゃないかな?? 残った塗り卵は電子レンジで炒り卵にした。カスタードクリームにしてもOKかも。 5 180度のオーブンで10分焼く。←ガス!! ↑ オーブンに入った。いってらっしゃ~い!! 電気なら190度で12~18分くらいかな? 出来上がり~~~!!GOOD JOB!! オマケ ↑ 今飲んでるお気に入りフレーバーコーヒー(^_-)-☆ ↑ ん~~~~♪いい香り~~~!!! これがないと生きていけない命のコーヒーヽ(^o^)丿オホホ レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.30 13:33:56
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