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2008.12.04
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カテゴリ:スープ・汁物
今夜は~冷蔵庫一掃の日!スープにしました!ぺろり

温まる~~~!!!美味しかった~特に大根!!
白菜の甘みが出てる~~~!!!ぺろり

生ハム&白菜のスープ定食
↑○生ハム&白菜、野菜のスープ定食
 ○クルミのブール←前のページにレシピが!(^^ゞ
 ○田作り←「フリーページ」に行くとレシピに辿り着くよ!<(_ _)>
 ○カブの甘酢漬け

材料(4~5人分)

生ハム     ・・・・・1パック(結構多い)
白菜      ・・・・・1/4株
大根      ・・・・・20センチくらい
にんじん    ・・・・・1本
ペコロス    ・・・・・6個くらい
生椎茸(8枚)  ・・・・・3枚

コンソメキューブ・・・・・3個
水       ・・・・・1500ccくらい

ローリエの葉  ・・・・・1枚
ブーケガルニ  ・・・・・1パック
クローブ(ホール)・・・・・2個

作り方

 1 白菜1枚ずつに生ハムをはさんでいく。ミルフィーユ状態に。(^_-)-☆

   大根は巻き割りみたいに切る。にんじんは6ミリ幅くらいに切る。

   ペコロスは、丸のまま。ただし茶色い皮ははぐ。このペコロスにクローブを刺す。

   生椎茸は斜め薄切りに。

 2 鍋に1の材料を入れ、水を張り、コンソメキューブとローリエ、ブーケガルニを
   入れて中火で煮立つまで加熱。

   アクが出てきたらアクは取る。
   弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで大体10分くらい加熱する。

   塩、こしょうで味の調整をする。生ハム自体塩分があるので多分塩は不要。
   ローリエ、ブーケガルニ、クローブはいつまでも入れて置かない。苦くなる。

   

   出来上がり~!!星

   白菜は大きいままなんで、キッチンバサミで鍋の中で切るとよい。

   ロールキャベツもくるんでる手間が面倒なときにはこれ良いかもね~~~!!!(^^ゞ
   手抜きだけど、手抜きに見えないゴーカさが出ますね~丸ごとだと。(~_~;)


   頂くときに粒マスタードが合います~~~~

   いろいろ面倒な日もあるの~~~!!!(^^ゞ
   工夫して乗り切ろう~~~~!!!!!!ハート

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最終更新日  2008.12.04 19:50:28



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