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テーマ:今夜のばんごはん(49769)
カテゴリ:スープ・汁物
今夜は~冷蔵庫一掃の日!スープにしました!
温まる~~~!!!美味しかった~特に大根!! 白菜の甘みが出てる~~~!!! ↑○生ハム&白菜、野菜のスープ定食 ○クルミのブール←前のページにレシピが!(^^ゞ ○田作り←「フリーページ」に行くとレシピに辿り着くよ!<(_ _)> ○カブの甘酢漬け ○材料(4~5人分) 生ハム ・・・・・1パック(結構多い) 白菜 ・・・・・1/4株 大根 ・・・・・20センチくらい にんじん ・・・・・1本 ペコロス ・・・・・6個くらい 生椎茸(8枚) ・・・・・3枚 コンソメキューブ・・・・・3個 水 ・・・・・1500ccくらい ローリエの葉 ・・・・・1枚 ブーケガルニ ・・・・・1パック クローブ(ホール)・・・・・2個 ○作り方 1 白菜1枚ずつに生ハムをはさんでいく。ミルフィーユ状態に。(^_-)-☆ 大根は巻き割りみたいに切る。にんじんは6ミリ幅くらいに切る。 ペコロスは、丸のまま。ただし茶色い皮ははぐ。このペコロスにクローブを刺す。 生椎茸は斜め薄切りに。 2 鍋に1の材料を入れ、水を張り、コンソメキューブとローリエ、ブーケガルニを 入れて中火で煮立つまで加熱。 アクが出てきたらアクは取る。 弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで大体10分くらい加熱する。 塩、こしょうで味の調整をする。生ハム自体塩分があるので多分塩は不要。 ローリエ、ブーケガルニ、クローブはいつまでも入れて置かない。苦くなる。 出来上がり~!! 白菜は大きいままなんで、キッチンバサミで鍋の中で切るとよい。 ロールキャベツもくるんでる手間が面倒なときにはこれ良いかもね~~~!!!(^^ゞ 手抜きだけど、手抜きに見えないゴーカさが出ますね~丸ごとだと。(~_~;) 頂くときに粒マスタードが合います~~~~ いろいろ面倒な日もあるの~~~!!!(^^ゞ 工夫して乗り切ろう~~~~!!!!!! レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.04 19:50:28
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