|
テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:麺類 その2
GABANさんのスパイス、応募したらまたまた当選!!!やった~~♪
うれしい~~~!!♪ まずは~基本の~イタリアンハーブミックスを使いまして~ ミートソースパスタ!! ↑ 今回は可愛いGABANロゴ入りのビニル巾着に包まれて~我が家にやってきた! ↑ ○ミートソースパスタ ○ピザ2種(オイルサーディン&ブロッコリー・ソーセージ) ○キャベツ&赤パプリカのサラダ ○材料(4人分) 牛挽肉 ・・・・・250g 椎茸(大) ・・・・・3枚 セロリ(茎のところのみ) ・・・・・2本 にんにく ・・・・・1片 赤唐辛子 ・・・・・4本くらい トマト水煮缶 ・・・・・2缶 GABANイタリアンハーブミックス ・・・・・適量 シェリー酒 ・・・・大さじ1 ローリエの葉 ・・・・・1枚 パスタ(フジッリ) ・・・・・300g ピザ用チーズ ・・・・・1カップ オリーブオイル ・・・・・大さじ4 塩、こしょう ・・・・・適宜 ○作り方 1 生しいたけは薄くスライス。 セロリは筋は取って、みじん切りに。 赤唐辛子はへたを取り、種を抜く。にんにくはみじん切りに。 2 鍋を熱して、オリーブオイルを入れ、にんにくを弱火でいためる。 香りが出てきたら、セロリのみじん切りを入れ炒める。 挽肉を加え、塩、こしょうを振り、強火でほぐしながら炒める。 3 挽肉の色が変わったら、椎茸のスライスを入れ、これまた炒めて~ 赤唐辛子をGABANイタリアンハーブミックスを振る。 がんがん!!振ってもOK!! ここでシェリー酒を加え、次いでトマトの水煮を加える。かき混ぜて~ 約7~8分ほど煮込む。 ↑ シェリー酒!!いい香りになりま~す!! ↑ こんな風にざるに上げておくと水分が切れる。そうすると煮込み時間短縮! 水分は翌日スープにでも使えばOK!! ↑ トマトの水煮を見て~とろ~りとして水分少ないでしょう??(*^_^*) 少しトロミがついてくるのでそうなったら塩、こしょうで味を調える。 必ず味見をしてくださいね~♪ 4 たっぷりの湯に塩を多めのひとつまみ加え、パスタをゆで時間マイナス90秒でゆで ザルに揚げよく湯を切り、残り時間を3の鍋に入れ、鍋の中で茹でる。 ピザ用チーズを加えて手早く混ぜて出来上がり~~!! GOOD JOB~~~~!!! レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.06 22:14:50
[麺類 その2] カテゴリの最新記事
|