|
テーマ:今夜のばんごはん(49771)
カテゴリ:素材・魚 その2
先日~GABANさんより~いただきましたスパイス!!
封を切ると何とも言えないいい香り~\(^o^)/これは!!!! シナモンにクローブにちんぴか!?(*^_^*)大好きな香り~♪ ひらめいちゃったの!!☆楽豆☆ちゃんは!!! みてよ~これ!!っつーか一度作ってみて!!! 絶対にこれおいしいぃって!!!自画自賛!! ↑ こういう瓶に入ってるの~~!!! ↑ ほら~♪香菜の代わりにセロリの葉っぱを使ったのよん♪中華♪ ○材料(4人分) イカ ・・・・・1尾(ボディ部分のみ使用) ホタテ貝柱 ・・・・・8個くらい にんじん ・・・・・1本 セロリの葉 ・・・・・適量 *A* 一味唐辛子・・・・・適宜←我が家は辛いのが苦手なのがいるので今回は無し! GABAN五香粉・・・・・小さじ1~2くらい 塩・・・・・小さじ1/3くらい サラダ油・・・・・大さじ1・1/2 ○作り方 1 にんじんはスライサーで美しい~千切りに! 2 イカははらわた取り除き、ボディのみ使用。 皮をキッチンペーパーではいで、切り目を包丁の先で入れ、一口大に切る。 ホタテ貝柱は横に半分に切る。←やっぱ数が欲しいじゃんね~(^^ゞ 3 *A* のドレッシングを作る。 4 にんじんは電子レンジで加熱。♪←このほうがお手軽~ イカ、ホタテ貝柱の順にさっと茹で水気を切って、 にんじんと一緒にやや大きいボウルに入れる。 5 4に、3のどれしっんぐを和えて出来上がり~!! 香菜も一緒に混ぜ混ぜ~・・・ でも香菜はなかったのでセロリの葉っぱをざく切りにして一緒に混ぜました!!♪ GOOD JOB~~~~!!! ね!!簡単でしょう??? 本当にいい香りなんだってば~!!! レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.07 22:14:23
[素材・魚 その2] カテゴリの最新記事
|