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カテゴリ:ブレッド
今日焼いたパン!!今夜のパンになりま~す
↑ 手前はいい感じ~~~ 奥のは一回多く巻きすぎた~(^^ゞでへへ! このまま食べてもしっとり、甘くっておいしいぃ~ ○材料(2個分) 強力粉・・・・・250g ドライイースト・・・・・4.5g 砂糖・・・・・大さじ4←メイプルシュガーに変えてもGOOD! 卵・・・・・1個(52g) 水・・・・・100cc 塩・・・・・小さじ2/3 バター・・・・・40g ○作り方 1 HBのパンケースに材料をセット、「パンコース」選択、スイッチポン! 2 ♪コール♪鳴ったら~4分割。生地を切ったあとはお休み~。ベンチタイム。 10分くらい。 ↑生地を切ったのでベンチタイムに入ります。 3 1個を取り出し、残りは固く絞った布巾の下に。乾燥が大敵。 とじ目を上にしてガスを抜き平たくしてクルクル向こう側へ丸めて閉じてドッグ型。 他の3個も同様に。 4 1個を取り出して、24センチくらいの棒状に伸ばす。 5 四つ編みを作る。 ↑こうして~ ↑ こうなって~ ↑こうなるとストレッチしてるみたい?!(爆) ↑ こんな形~♪この形って糸の束で見る~撚糸屋さんで。(~o~) 最後は寝かせて、両手で転がして形を整え、てっぺんの所はつまんで閉じて 生地の下に織り込む。 もう1組でも同様に。 オーブンシートが敷いてある天板に2つとも並べ、固く絞った布巾をかける。 40度、二次発酵。約25分。←実際は編みこみなので、30分くらい掛かった 6 生地が2倍に膨らんでいたらOK! 卵液を表面に塗り、ガスなら180度12分焼く。 電気の方は190度14~17分。 GOOD JOB!! レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.09 13:52:01
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