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カテゴリ:ブレッド その2
今夜はフォカッチャを焼いたので、そのレシピ。(^_-)-☆
めっちゃ早く出来上がるので大助かり~何しろ二次発酵は無しだから!! フォカッチャ焼きあがる posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(2枚分) *A* 強力粉 ・・・・・250g ドライイースト ・・・・・3g オリーブオイル ・・・・・大さじ2 砂糖 ・・・・・10g 塩 ・・・・・6g 水 ・・・・・160g オリーブ油、粗塩 ・・・・・各適量 ローズマリー(ドライ)・・・・・適量 ○作り方 1 パンケースに上の*A*をセット。 「ピザコース」チョイス、スイッチポン! 2 1の、♪コール♪が鳴ったら~~~清潔な台の上に乗せて2分割。 綺麗に丸める。この時、生地をいじる回数を少なく~~してやると焼いたときに、 良く膨らみます。 手のひらで少し平らにしてあとはめん棒で直径16~7センチくらいかな~? に伸ばす。この時にも生地は極力いじる回数は少なく!を目標に~。(^^ゞ オ-ブンは190度に。 3 生地に指で適当に穴をぽこぽこあけ、刷毛で表面にオリーブオイルを塗る。 粗塩を振り、ローズマリーを散らす。少量で充分。(^_-)-☆ フォカッチャ2枚今から焼くところ posted by (C)☆楽豆☆ ↑今回は気分で、穴は開けなかった。(*^_^*) 190度で15分焼く。出来上がり~~~ヽ(^o^)丿 GOOD JOB!! レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.13 21:40:23
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