748219 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.12.13
XML
カテゴリ:ブレッド その2
今夜はフォカッチャを焼いたので、そのレシピ。(^_-)-☆ハート

めっちゃ早く出来上がるので大助かり~何しろ二次発酵は無しだから!!手書きハート

フォカッチャ焼きあがる
フォカッチャ焼きあがる posted by (C)☆楽豆☆

材料(2枚分)
*A*
強力粉       ・・・・・250g
ドライイースト   ・・・・・3g
オリーブオイル   ・・・・・大さじ2
砂糖        ・・・・・10g
塩         ・・・・・6g
水         ・・・・・160g


オリーブ油、粗塩  ・・・・・各適量
ローズマリー(ドライ)・・・・・適量

作り方

 1 パンケースに上の*A*をセット。
   「ピザコース」チョイス、スイッチポン!

 2 1の、♪コール♪が鳴ったら~~~清潔な台の上に乗せて2分割。
   綺麗に丸める。この時、生地をいじる回数を少なく~~してやると焼いたときに、
   良く膨らみます。

   手のひらで少し平らにしてあとはめん棒で直径16~7センチくらいかな~?
   に伸ばす。この時にも生地は極力いじる回数は少なく!を目標に~。(^^ゞ

   オ-ブンは190度に。

 3 生地に指で適当に穴をぽこぽこあけ、刷毛で表面にオリーブオイルを塗る。
   粗塩を振り、ローズマリーを散らす。少量で充分。(^_-)-☆

フォカッチャ2枚今から焼くところ
フォカッチャ2枚今から焼くところ posted by (C)☆楽豆☆
↑今回は気分で、穴は開けなかった。(*^_^*)

   190度で15分焼く。出来上がり~~~ヽ(^o^)丿

   GOOD JOB!!星

   レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.13 21:40:23



© Rakuten Group, Inc.