748082 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

焼き鳥と刺し身など New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.12.24
XML
カテゴリ:素材・魚
今日のお昼は~チヂミぺろり

チヂミ(たこ&ハム&干し桜海老)
チヂミ(たこ&ハム&干し桜海老) posted by (C)☆楽豆☆

強火で3分焼く
強火で3分焼く posted by (C)☆楽豆☆
↑ 小麦粉生地に白玉を少し足すともっちりした生地に。(#^.^#)

  生地を流しいれフタはしないで強火(若干弱める)で約3分焼く。
  裏返し、そのままの火で約2分焼く。途中麩ら返しでぺたぺた押す。
  鍋肌にごま油を小さじ1くらい垂らしてジュ~~~~~!!♪


  いい焼き上がり~~♪
  まな板の上で食べ易くカットしてお皿に盛る。

  今日はニラが無いから青ねぎを。
  豚肉が無いのでハムを。
  干し桜海老(上等)も。
  イカが無くって、を!!(~_~;)
  なはは~~~(^^ゞ
  でもでも美味しかったのよ~~~ぺろり

  つけダレが命!

  今日は~
  レモン汁、砂糖、しょうゆ、すりゴマ、ごま油、粉唐辛子

  このチヂミの他、里芋の煮たのとやら~
  厚揚げの煮たのを出して食べました。

  息子がよく食べるから~(~_~;)

  今日は朝から夫がケーキ作りにいそしんでいます。
  午後からデコレーションだそうで~(^_^;)
  今夜のおかずはどうしよう~~~
  時間の掛からないものにしなくては~~~~(~_~;)
  
  朝からキッチン占領されてます。(^^ゞ

  レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.24 14:49:41



© Rakuten Group, Inc.