|
テーマ:★今日のお昼ごはん(2678)
カテゴリ:素材・魚
今日のお昼は~チヂミ
チヂミ(たこ&ハム&干し桜海老) posted by (C)☆楽豆☆ 強火で3分焼く posted by (C)☆楽豆☆ ↑ 小麦粉生地に白玉を少し足すともっちりした生地に。(#^.^#) 生地を流しいれフタはしないで強火(若干弱める)で約3分焼く。 裏返し、そのままの火で約2分焼く。途中麩ら返しでぺたぺた押す。 鍋肌にごま油を小さじ1くらい垂らしてジュ~~~~~!!♪ いい焼き上がり~~♪ まな板の上で食べ易くカットしてお皿に盛る。 今日はニラが無いから青ねぎを。 豚肉が無いのでハムを。 干し桜海老(上等)も。 イカが無くって、蛸を!!(~_~;) なはは~~~(^^ゞ でもでも美味しかったのよ~~~ つけダレが命! 今日は~ レモン汁、砂糖、しょうゆ、すりゴマ、ごま油、粉唐辛子 このチヂミの他、里芋の煮たのとやら~ 厚揚げの煮たのを出して食べました。 息子がよく食べるから~(~_~;) 今日は朝から夫がケーキ作りにいそしんでいます。 午後からデコレーションだそうで~(^_^;) 今夜のおかずはどうしよう~~~ 時間の掛からないものにしなくては~~~~(~_~;) 朝からキッチン占領されてます。(^^ゞ レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.24 14:49:41
[素材・魚] カテゴリの最新記事
|