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テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は鍋!!簡単!!!美味しいぃ~~~よ~~!!
つけるタレで結構味も変わる!(^_-)-☆ これから火にかける posted by (C)☆楽豆☆ ↑ 白菜は1/2株使います。5センチ長さのざく切りで。 豚バラも5センチ長さに切る。 鍋に並べる。白菜の間間に肉をさしこむ。 中央に高菜漬け(ザーサイ入りも美味しい)を乗せて、 お酒と水を各大さじ3杯回しかけフタをして中火で約10分加熱。 でき上がり~!!\(^o^)/ ポン酢でいただいてもゴマダレでも韓国風のタレでも美味しいぃ! 豚バラ白菜なべ定食♪ posted by (C)☆楽豆☆ ↑○豚バラ白菜なべ←ポン酢をかけても、ゴマダレをかけても。 ○田作り←フリーページにレシピがあります<(_ _)> ○豆腐(絹ごし)のゴマまぶし←そのまま食べても、ポン酢かけても。(^_-)-☆ ○もずく ○18雑穀白米 デイリー田作り♪ posted by (C)☆楽豆☆ 高菜とザーサイ posted by (C)☆楽豆☆ 消え行く鍋の中 posted by (C)☆楽豆☆ 豆腐のゴマまぶし posted by (C)☆楽豆☆ ↑ これはお豆腐の水切りなんて適当でOK!! 薄力粉、溶き卵、ゴマ(白より黒のほうを量を多くして)をまぶし、 多めの油で揚げる様に前面をカリッ!と焼く。 このままでいただいても美味しいし、ポン酢でも美味しい。さっぱり! 揚げるように焼く posted by (C)☆楽豆☆ ↑ フライパンでOK!! 美味しいし簡単だからお勧め!!結構目先が変わっていいでしょう?? ちょっと癖になるおいしさです!!(^_-)-☆ レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.28 21:12:59
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