748207 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

ラーメンと餃子 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.12.28
XML
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は鍋!!簡単!!!ぺろり大笑いハート美味しいぃ~~~よ~~!!
つけるタレで結構味も変わる!(^_-)-☆

これから火にかける
これから火にかける posted by (C)☆楽豆☆
↑ 白菜は1/2株使います。5センチ長さのざく切りで。
  豚バラも5センチ長さに切る。
  鍋に並べる。白菜の間間に肉をさしこむ。
  中央に高菜漬け(ザーサイ入りも美味しい)を乗せて、
  お酒と水を各大さじ3杯回しかけフタをして中火で約10分加熱。
  でき上がり~!!\(^o^)/

  ポン酢でいただいてもゴマダレでも韓国風のタレでも美味しいぃ!  

豚バラ白菜なべ定食♪
豚バラ白菜なべ定食♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑○豚バラ白菜なべ←ポン酢をかけても、ゴマダレをかけても。
 ○田作り←フリーページにレシピがあります<(_ _)>
 ○豆腐(絹ごし)のゴマまぶし←そのまま食べても、ポン酢かけても。(^_-)-☆
 ○もずく
 ○18雑穀白米

デイリー田作り♪
デイリー田作り♪ posted by (C)☆楽豆☆
高菜とザーサイ
高菜とザーサイ posted by (C)☆楽豆☆
消え行く鍋の中
消え行く鍋の中 posted by (C)☆楽豆☆

豆腐のゴマまぶし
豆腐のゴマまぶし posted by (C)☆楽豆☆
↑ これはお豆腐の水切りなんて適当でOK!! 
  薄力粉、溶き卵、ゴマ(白より黒のほうを量を多くして)をまぶし、
  多めの油で揚げる様に前面をカリッ!と焼く。
  このままでいただいても美味しいし、ポン酢でも美味しい。さっぱり!
ぺろり

揚げるように焼く
揚げるように焼く posted by (C)☆楽豆☆
↑ フライパンでOK!!
 美味しいし簡単だからお勧め!!結構目先が変わっていいでしょう??
 ちょっと癖になるおいしさです!!(^_-)-☆

 レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.28 21:12:59



© Rakuten Group, Inc.