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2009.01.04
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カテゴリ:素材・魚 その2
今夜のおかず~これ~~~~!!

ダイエット2日目の晩御飯。海老がんも風定食♪
ダイエット2日目の晩御飯。海老がんも風定食♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ●海老がんも風
 ○豆腐と蟹のあんかけ
 ○玉ねぎの掻き揚げ(青海苔まぶし)
 ○かぶとこんにゃくのきんぴら
 ○赤だし(大根の葉、カブのスライス、わかめ、椎茸、万能ねぎ、薄揚げ)
赤だし
赤だし posted by (C)☆楽豆☆
↑ たまには赤出汁の写真も~(^^ゞ

手前が玉葱と海老の掻揚げ(青海苔入り)、奥が海老がんも風。
手前が玉葱と海老の掻揚げ(青海苔入り)、奥が海老がんも風。 posted by (C)☆楽豆☆
↑ たまねぎの掻き揚げ大好き!!海老が少し残ったから作った!

材料(4人分)

 木綿豆腐      ・・・・・1丁
 海老        ・・・・・20尾くらい
     (大きいほうが手間はないですよ。エビフライの要領で衣にしちゃえば楽チン!)
 青じそ      ・・・・・10枚(青海苔でも春菊でもいいかも~)

 片栗粉      ・・・・・大さじ4くらい
 塩        ・・・・・小さじ1/2

 揚げ油      ・・・・・適宜

作り方

 1 豆腐はしっかり水切りします

 2 海老は背わたを取っておく。青じそは千切りに

 3 1の豆腐をボウルに入れて手でつぶして、青じそ、片栗粉、塩を加えて
   更に混ぜ合わせる。

 4 3を適当に取り、海老を人数で良い感じに割った数(^^ゞを
   入れて包み込むようにして形を整える。

水切りした木綿豆腐に大葉,海老も混ぜてお団子に。これから揚げます。
水切りした木綿豆腐に大葉,海老も混ぜてお団子に。これから揚げます。 posted by (C)☆楽豆☆
青じそが混ぜてあります。

   揚げ油170度で約5分揚げる

170度くらいの温度で揚げる。約5分。
170度くらいの温度で揚げる。約5分。 posted by (C)☆楽豆☆
↑ こんがりと色よく~♪



   おいしいぃよ~!!!ぺろりハート
   ポン酢で食べてもよし、そのままでもよし
   もみじ大根のすりおろしたのでも美味しいはずだし~(*^_^*)



海老がんも風。ピンボケで失礼(^^ゞ
海老がんも風。ピンボケで失礼(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆

海老がんも、中はこうです~!
海老がんも、中はこうです~! posted by (C)☆楽豆☆

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最終更新日  2009.01.04 21:26:24



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