748051 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

筍の炊き込みご飯弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.01.22
XML
カテゴリ:ブレッド
今朝、また食パンを作ってしまった!(~_~;)ははは!
ハートだって楽しいんだもん!!昨日作った残り4枚は冷凍しました~
冷凍庫に予備のパンがあると思うと気が楽です!


プルマン出来上がり!
プルマン出来上がり! posted by (C)☆楽豆☆
↑ あくまでも角食パンのつもりでした・・・(^_^;)
  何がいけないのかね~・・・
  きょうの粉量は350g
  ドライイーストはこれに対して2.8g
  これって小さじ1でしょう? 少なくない???(~_~)

  誤植だったのかな???このレシピ本・・・(^^ゞ分からん・・・
  敬愛してやまない先生の本・・・(~_~)
  島津睦子先生の本です。
  
  


2回目の角食パン カット
2回目の角食パン カット posted by (C)☆楽豆☆

2度目の角食パン 粉量350g
2度目の角食パン 粉量350g posted by (C)☆楽豆☆

仕上げ発酵50分後
仕上げ発酵50分後 posted by (C)☆楽豆☆
↑ ここで型の8分目まで生地が上がってきてないと・・・(~_~;)
  しょうがない後10分追加・・・


更に仕上げ発酵10分プラスしてもう焼きに入ります
更に仕上げ発酵10分プラスしてもう焼きに入ります posted by (C)☆楽豆☆
↑ ダメだ・・・少し上がってきてるけど~~焼きます~(^^ゞ

 オーブンの発酵機能45度に設定して、固く絞った布巾をかけて発酵させています。
 湿度が足りない時にはコップにお湯を張って、天板に置いて発酵させたりしてますが・・・
 今日は曇ってて湿度もあるし~・・・????
 
 でも、端っこのほう食べたけど美味しかった~ぺろりぺろりぺろり
 昨日の1号のほうが甘みも多い気がした~
 配合でいろいろ変わってきます。
 今日の2号パンはバタートーストにするとちょうどいい具合なのかも。ハート
 あるいはジャムなど・・・♪

 レシピブログに登録しています。
美味しそう~~~!!!って思われたら~ヽ(^o^)丿
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪<(_ _)>


またおいでくださいな♪(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.22 15:43:26
[ブレッド] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.