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カテゴリ:ブレッド
今朝、また食パンを作ってしまった!(~_~;)ははは!
だって楽しいんだもん!!昨日作った残り4枚は冷凍しました~ 冷凍庫に予備のパンがあると思うと気が楽です! プルマン出来上がり! posted by (C)☆楽豆☆ ↑ あくまでも角食パンのつもりでした・・・(^_^;) 何がいけないのかね~・・・ きょうの粉量は350g ドライイーストはこれに対して2.8g これって小さじ1でしょう? 少なくない???(~_~) 誤植だったのかな???このレシピ本・・・(^^ゞ分からん・・・ 敬愛してやまない先生の本・・・(~_~) 島津睦子先生の本です。 ↓ 2回目の角食パン カット posted by (C)☆楽豆☆ 2度目の角食パン 粉量350g posted by (C)☆楽豆☆ 仕上げ発酵50分後 posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ここで型の8分目まで生地が上がってきてないと・・・(~_~;) しょうがない後10分追加・・・ 更に仕上げ発酵10分プラスしてもう焼きに入ります posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ダメだ・・・少し上がってきてるけど~~焼きます~(^^ゞ オーブンの発酵機能45度に設定して、固く絞った布巾をかけて発酵させています。 湿度が足りない時にはコップにお湯を張って、天板に置いて発酵させたりしてますが・・・ 今日は曇ってて湿度もあるし~・・・???? でも、端っこのほう食べたけど美味しかった~ 昨日の1号のほうが甘みも多い気がした~ 配合でいろいろ変わってきます。 今日の2号パンはバタートーストにするとちょうどいい具合なのかも。 あるいはジャムなど・・・♪ レシピブログに登録しています。 美味しそう~~~!!!って思われたら~ヽ(^o^)丿 ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪<(_ _)> またおいでくださいな♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.22 15:43:26
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