|
テーマ:今夜のばんごはん(49789)
カテゴリ:飯もの
今夜は~冷凍シーフードミックスを使って簡単パエリア
パエリア定食♪タブレつき♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分)でも3人で完食!(~_~;) 米 ・・・・2合 サフランの素 ・・・・・1袋 ソーセージ(チョリソーが理想)・・・・・5本 黄、赤のパプリカ ・・・・・各1/2個 トマト ・・・・・1個 ニンニク ・・・・・2片 シーフードミックス ・・・・・1袋 オリーブ油 ・・・・・大さじ2~3 とろけるチーズ ・・・・・片手に乗るくらい♪ *A* コンソメキューブ ・・・・・1/2個 塩 ・・・・・小さじ1/4程度 水 ・・・・・360cc ローリエの葉っぱ ・・・・1枚 ○作り方 1 米は、ザッと洗いました。とがなくてもいいでーす。ザルにあげて水切りを。 右端ーフードミックスです~♪海老ちっさいけどワタも取ったよ♪しっかりワタあったから~ posted by (C)☆楽豆☆ 2 ソーセージは1センチ幅にカット。 パプリカ、トマトも1cm角にカット。 ニンニクはみじん切りに。シーフードミックスは解凍する。 3 今回は厚手のルクルーゼのお鍋で炊きました。 お鍋を熱して弱火でまずにんにくを炒め、香りが出てきたら~ソーセージを入れて 中火で炒める。 チョリソーの代わりの粗挽きソーセージ♪ お米を加えてこれから炒める♪ posted by (C)☆楽豆☆ 4 ソーセージがイイ色になってきたら~米を加える。 米が透き通ってきたら、パプリカ、トマトを加えて炒める。サフランのお粉も加える。 *A*を入れて火と混ぜして表面を平らにならしたら ここに解凍したシーフードミックスを散らし、チーズも散らす。 黄、赤のパプリカを炒める♪ サフランライスにするための便利物~♪ posted by (C)☆楽豆☆ ピッツァ用チーズを散らす♪ 沸騰したら弱火で約15分炊きます♪ posted by (C)☆楽豆☆ 5 フタをします。沸騰したら弱火にして約15分炊きます。 厚手のこのお鍋は途中3回まではフタを開けても大丈夫みたい。 がしかし~~本当はフタは空けないでいるのが美味しく炊けるコツ。 1回だけ空けてみて沸騰したらごくごく弱火にしてタイマーをかけてください。 水分がなくなって周りが乾燥していたら出来上がり~♪ 最後のほうで強火20秒くらいするとオコゲも出来たりする。 様子見ながらやってみてくださいね。 レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.23 19:54:47
[飯もの] カテゴリの最新記事
|