|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2309)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは~今日はUPが遅くなってしまいました~
ま、日曜日だし~~~♪ 今日も晴れです! 追い抜きスケート女子見事でしたね!銀メダルおめでとう! ところで・・・ チリの地震すごいようですね~・・・。心配ですね~。どんな様子なんだろう・・・。 遠い国のことといっても・・・。気になりますよね。 さて、昨日食べた晩ご飯です! 表紙 posted by (C)☆楽豆☆ パスタ posted by (C)☆楽豆☆ お買い物に行く気はゼロ~。冷凍庫に魚があったと思っていたらなかった!(>_<)あるあるって思い込んでいただけに、ちょこっと凹みました。 そ、じゃあそういう時はこの~加工品、ソーセージ。 ちょっと良いソーセージでしたので気が引けたけど仕方ない。 ハーブとかチーズとかがミックスされているソーセージです。 野菜もたくさん使いました。ソースはトマトの水煮缶と生クリームプラス豆乳。 ベースはにんにくを炒めて、ブイヨンもちょっと加えました。それから白ワインも。 ベーコン posted by (C)☆楽豆☆ 黒い粒々に見えるのは、スイートバジリコです。 じゃこ posted by (C)☆楽豆☆ 今回もっちもちの生地になってめっちゃ美味しかった! 強力粉250g、薄力粉100g、ドライイースト1.5g、塩 10g、水190ccです。 250度で約5分焼きました。 ソースはたらこを使っています。じゃこは一度湯通ししています。 そうしないと塩分がきついので。(*^^)v にんじんサラダ posted by (C)☆楽豆☆ これで人参は3本分。野菜がないな~って思い込んでいたから。 そしたらよくよく冷蔵庫の中を見るとサニーレタスもあったのでした! きゅうりも1本残っていたし~。(^^♪ サラダ posted by (C)☆楽豆☆ んなわけでこちらのサラダも登場です! ドレッシング posted by (C)☆楽豆☆ ドレッシング:塩 小さじ1/2、黒胡椒 少々、レモン汁 小さじ1/2、白ワインビネガー 小さじ1/2、EXバージンオリーブオイル 大さじ1強 ケーキ posted by (C)☆楽豆☆ 卵白がたくさん余ったので・・・。旦那がこんなパウンドケーキも作ってくれました。 18センチの型です。ラム酒が相当量使ってあります。しっとり美味しいです! ドライフルーツもしっかりラム酒に漬かっています。 ガレットブルトンヌ posted by (C)☆楽豆☆ これを最初に作ったので。これは卵黄たっぷり使うんです。バターもすごく使うんです~。 めっちゃおいしいですよ~!!! そのうち、旦那がクックパッドさんにUPしますよ~。昨日はこの作ってるプロセスの写真を全く撮ってなかったので、今回レシピのUPは避けます。 パウンドケーキ全容 posted by (C)☆楽豆☆ これはアプリコットジャムとラム酒を合わせたものを塗っています。 オリンピックのお陰で結構楽しい冬でしたね♪ 明日から3月ですね~はやいですね~。(*^^)v ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ にほんブログ村 お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.28 16:01:36
|