旦那の手作りの「アプリコットパウンドケーキ」♪
旦那がなかなか本人も絶賛のパウンドケーキを作ってくれました~~~アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪ posted by (C)☆楽豆☆旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪ posted by (C)☆楽豆☆○材料(長さ24センチのパウンド型1本) アーモンドプードル・・・・・140g 薄力粉 ・・・・・100g 無塩バター ・・・・・200g グラニュー糖 ・・・・・200g 卵(M) ・・・・・4個 卵黄と卵白に分けておく 干し杏 ・・・・・100g 分量外のブランデーに漬けておく ブランデー ・・・・・大さじ2このくらい入れないとこの味は出ない~んだって アプリコットジャム・・・・・適宜 ブランデー ・・・・・適宜オリジナルで作ったレシピだそうです~作り方はいたってよくある手順ですね~♪丁寧な作り方です~♪杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!! posted by (C)☆楽豆☆美味しかったよ~~~!!!レシピブログに登録しています。これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓お手数をおかけしました~ありがとうございま~す♪結局今夜、このケーキもUPしちゃいました!また見に来てくださいね♪(*^_^*)