ショコラティエ「theo Murata」の茶葉ショコラ
茶葉ショコラ(3個入り)(テオムラタ Theo Murata)
一度は食べてみたい!
芸能人がお忍びで訪れる湯布院の高級旅館がプロデュース。
選び抜いた上質な素材とクーベルチュールを使用したショコラティエです。
ぜひ一度ご賞味ください
大分県湯布院にある芸能人もお忍びで訪れる高級旅館「無量塔」がプロデュースする「theo Murata」の茶葉ショコラ。
味は3種類(「玉露」、「朝露」、「碾茶」)あるので、晴れた日の昼下がりにお友達と高級チョコの食べ比べをしてみてはいかかでしょうか?
さらに注目すべきは、3種類それぞれが専用容器に入れられている点です。
この容器自体もとっても素敵で、ちょっとした小物入れとして使うのにピッタリです。
食べる前に知りたい!「茶葉ショコラ」が美味しいワケ
「玉露」(Gyokuro)
収穫前に藁で覆う独特の栽培方法によりアミノ酸が増加することで特有のやさしい甘みと旨みを醸し出し、また雨や夜露が藁を通じて茶にかかることによって特有の香気である覆香(かぶせこう)をもつ「玉露」。
そんな最高品質の茶葉をそのまま、南米ベネズエラのサンホアキン農場だけで栽培されるシングルエステートチョコレート「サンホアキン」で閉じ込められています。
いつまでの残る強いカカオテイストの中に玉露のやさしい甘みがほのかに香る逸品です。
「朝露」(Asatsuyu)
一番茶から選りすぐった茶葉を使用した爽やかな香りと旨みを持つ煎茶「朝露」。オリジナルブレンドと独自の火入れで強い甘みと適度な渋みを併せ持ちます。
そんなフレッシュな茶葉を花の香りのフレーバービーンズとして名高いエクアドル豆の中でも特に華やかなアリバ種で、新鮮さもそのまま閉じ込められています。
花のアロマを身にまとった柔らかなほろ苦みのあるビターテイストと緑茶の持つ爽やかな後味をお楽しみください。
「碾茶」(Tencha)
抹茶の原料である「碾茶」も、収穫前に被覆した茶葉を使用することで独特の覆香と適度な香ばしさを併せ持ちます。青海苔のような珍しい形の茶葉は臼で挽かれて抹茶になりますが、「碾茶」では茶葉をそのまま使用しています。
茶葉本来の適度な苦みにはミルキーで香り高いホワイトチョコレート「イコア」がベストマッチです。
イコア・ウルと呼ばれるインディアンの伝説の女神から名付けられたショコラはベネズエラ産の良質のカカオ。バターから作られています。
【こだわりの日本製】湯布院のVIP旅館「山荘無量塔」内にあるTheo MURATAの茶葉ショコラ。チョコレート好きにぴったりなお取り寄せグルメ。
茶葉ショコラ(3個入り)
(テオムラタ)【AMA】
◎原材料名 : 玉露、煎茶、碾茶、カカオマス、砂糖、カカオバター、レシチン、天然バニラ香料、乳(原材料の一部に大豆、乳成分を含む)
◎内容量 : 5枚×3
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