麺処若松vol.1ラーメンたんろん2周年感謝企画として当店初の二毛作店「麺処若松」初営業日(2010年6月27日) 提供させて頂いたメニューは「江戸つけ麺」。 濃厚鶏豚骨スープと濃厚魚介スープのWインパクトスープ。 26時間煮込んだ江戸つけ麺最終試作用スープです。 江戸つけ麺 画像で見ると濃厚である事が伝わりにくいですね。 では、冷蔵庫から取り出した江戸つけ麺のスープをご覧下さい。 ご覧のように濃厚過ぎるコラーゲンが固まり、アイスクリームのようになっています。 麺リフトは上手く撮影できないので画像小さめです。 今回の麺もカリスマ製麺所棣鄂さんの麺です。 小さく見えるツブツブは全粒粉ではなく、きめの荒い国内産中力粉を配合しているので、ブツブツが見えるんだそうです。 この麺、最高に美味いです!!! 2010年11月7日 VOL.2へ ジャンル別一覧
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