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テーマ:楽天レシピ(150105)
カテゴリ:★お肉のおかず
ささみと梅と大葉の組み合わせが昔から好きだったけど、 がっつりと油で揚がったものが胃に重く感じるようになってしまったので(笑) 揚げないささみのチキンカツにしてみました。 しそ梅のさっぱりさ爽やかな味わいも揚げないヘルシーチキンカツとぴったりです♪ 揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ 料理名:揚げない♪鶏ささみのしそ梅チーズと大葉のチキンカツ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(4個分) 鶏ささみ / 4本 大葉 / 4枚 スライスチーズ(1枚を2等分して使用) / 2枚 ハウス しそ梅 チューブ / 小さじ4 塩こしょう / 少々 ☆糖質ゼロ月桂冠 / 大匙1 げんき生活のまるでパン粉 ※ / 大匙5~6 ◎ココナッツオイル / 大匙1~適量(好みで⇅ok) ■レシピを考えた人のコメント パン粉焼き風で、油っこすぎず、しそ梅と大葉のさっぱり×チーズとのこくで淡白なササミも美味しく頂けます☆ 衣も糖質オフ仕様のものを使って高たんぱく低糖質なおかず♪ 詳細を楽天レシピで見る ■手 順 1 鶏ささみは、筋をとり、観音開きにして広げます。 広げたら、塩こしょうをまんべんなくふり、 大葉、スライスチーズ、しそ梅の順にのせ、しそ梅をチーズ全体にスプーンの背でのばします 2 手前から巻いて、ぎゅっとにぎったらポリ袋に入れて、☆につけておきます。 5~10分したら、袋の上からささみをもって上下を返しておきます。 そして、もう10分~おきます。 3 2に「げんき生活のまるでパン粉」をまぶしつけたら、 ◎を熱したフライパンで両面こんがりするまで焼いて完成です。 (ノンフライヤーの場合オイルスプレーして180度12分くらいです) 4 ☆完成時に熱々を切ると、チーズがとろ~り♪ 冷めても美味しいのは溶けないタイプなのでお弁当用には溶けないタイプのスライスチーズがおすすめです。 5 ※しそ梅が熱々のチーズでうもれていたら、分量外のしそ梅チューブをちょこんと少々のせると見た目も綺麗で味もさらに爽やかしそ梅チーズ味アップで美味しいです★ 6 ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw 香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU ■ポイントなど 材料のげんき生活まるでパン粉がない場合は、いつもブランパンを冷凍して、すりおろし器ですってパン粉代わりに使っています。 特に食事に制限のない場合は、普通にパン粉に置き替えでokです。 冷めても梅味しっかり効いてると美味しいので好みで多めに♪ お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索 【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ■「血糖値を上昇させない糖質」 糖質制限に使えるオススメ甘味料の一覧表☆作りました♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月29日 13時41分56秒
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