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テーマ:楽天レシピ(149144)
カテゴリ:★魚・魚介類のおかず
マ・ローニエプロのモニターに当選しました!!ありがとうございます! 今回のジャンルは「魚」 調味料を糖質月桂冠、いわて醤油、0kcalの甘味料 水溶き片栗粉をグァーガム小さじ1.5を煮立ったとき直接ふり入れに置き換えで糖質制限仕様に♪ マ・ローニエプロ☆海老と大根の煮物 料理名:マ・ローニエプロ☆海老と大根の煮物 作者:ラムちゃん1224 ■材料(4人分) ブラックタイガー / 10尾 大根 / 約350g さやいんげん / 50g ★出汁 / 300cc ★砂糖・料理酒・醤油 / 各大匙2 水溶き片栗粉 / 大さじ1.5 ■レシピを考えた人のコメント たった10分の加圧で箸でホロっと崩れそうなくらいほくほくの大根!じっくりと煮込みまるで一晩置いたような大根に、仕上げにさっと煮たプリップリの海老が絶品の煮物☆ 詳細を楽天レシピで見る さやいんげんはヘタ切り筋をとり4cm長さに切って塩ゆでしておきます。 ブラックタイガーは殻をむき背ワタと腹ワタをとり、分量外の酒大さじ1に漬け塩少々をふり下味をつけておきます 大根は皮をむき2cm幅の半月切りにします。 マ・ローニエプロに★を入れて大根を入れ、加圧します 「加圧時間10分・弱火」 10分以上自然放置しピンが下がるのを待ちます 蓋をとり、再度火をつけて沸騰したら、さやいんげん、海老を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける 出来上がりです★ このメニューも旦那様にも大好評でした♪ 大根はじっくり時間をかけて煮込んだかのようなホクホク! ブラックタイガーと合わせることで、おもてなしの簡単料理にも♪ コツ 海老は火を通しすぎるとかたくりなるので、あともう少しというところで余熱で火を通すくらいを意識するとプリプリ美味しく仕上がります。 さやいんげんを入れ始めてから海老をいれ火が通るまで1~2分が目安です。海老はすぐ綺麗な色になって火が通ります ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 松尾貴史×楽天レシピ×JCCショップ コラボ企画 サファイアコーティング仕様【マローニエ】【... 価格:13,800円(税込、送料込) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月08日 00時37分18秒
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