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テーマ:楽天レシピ(149154)
カテゴリ:★スープ・汁物系
今日は、鮭と白菜の和風煮込みをモッツァレラで洋風の味噌スープのように仕上げました。 コツ 糖質制限仕様にする場合は、 味噌のかわりに、カクキューというメーカーの有機八丁味噌小さじ1強くらいでokです、料理酒は糖質ゼロ月桂冠、などで、糖質制限仕様で作ることが出来ます☆ マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ 料理名:マ・ローニエプロ☆鮭と白菜のモッツァレラ味噌スープ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(2人分) 鮭 / 2切れ 料理酒 / 大さじ1 白菜 / 中1/5株 出汁 / 300cc 味噌 / 大さじ1 モッツァレラチーズ / 100g ■レシピを考えた人のコメント 出汁に素材の旨味が出て、隠し味の味噌とチーズもよく合います。 モッツァレラチーズのとろ~り、もっちもちの歯ごたえを楽しめる熱々が美味しい鍋メニューなレシピです。 詳細を楽天レシピで見る 1 鮭は料理酒をふりかけておきます。 マ・ローニエプロに、鮭、白菜、だし汁を入れて蓋をして加圧します。 2 加圧時間4分 蒸らし時間10分 蓋をあけ弱火で煮立て、味噌を溶きいれ、出汁に味噌がとけたら仕上げにモッツァレラチーズを入れて1分ほど余熱であたためます。 3 できあがり♪ (モッツァレラチーズは好みで別のタイプのとろけるチーズ置き替えでも美味しく作ることが出来ます♪) ☆アレンジ編☆ この加圧時間4分だったら、4~6等分に大き目カットのじゃが芋を一緒に加圧しても、鮭と白菜と合います。 きのこ類、しめじとかも+しても合いますよ~! ☆アレンジ編2☆ 我が家の腹ペコ男子3名は、お魚料理は1人で2切れぺろっと食べちゃったりするんで、じゃが味噌バターのように、これに+バター1片トッピングして 胃袋にガツンと(笑) ☆鮭は好みで2等分くらいにカットしてから入れてもいいですし、 カットしなくても、加圧でほろっと割れてくれます。 ☆お味噌は、圧力鍋では加圧前には入れてはいけないので、 必ず仕上げに溶き入れて作ります。 ☆コツ欄で紹介している有機八丁味噌は http://bit.ly/11g0A1p こちらを使っています ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 松尾貴史×楽天レシピ×JCCショップ コラボ企画 サファイアコーティング仕様【マローニエ】【... 価格:13,800円(税込、送料込) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月18日 21時38分14秒
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