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テーマ:楽天レシピ(149955)
カテゴリ:★パン・サンドイッチ系
去年幼稚園バザーに初参加して普通クッキーを焼いたら、みなさん普通クッキー、普通パンたくさん出品されていまして、どうせなら私くらいしか作らなさそうなものを出品してみようという試みで小麦粉入れても1個あたり糖質3g以下のブランパン作りました コツ ★の卵~水の合計が約115gくらいで生地がほどよくまとまりやすいです。 少なすぎもまとまらず120g~こえたら丸めにくくなってしまいますそしてさらに膨らみにくい ちょうどこの粉の割合と★のWETの重量が115gくらいがベストかなと思います バザー用☆低糖質プチブランパン 料理名:バザー用☆低糖質プチブランパン 作者:ラムちゃん1224 ■材料(0.5斤量人分) ドライイースト サフ 赤 / 4g 北海道産小麦粉 / 10g 鳥越製粉オーツブランミックス / 90g オーガニックココナッツオイル / 5g ゲランドの塩 / 1g エリスリトールとステビアのブレンド / 砂糖換算大匙2 ★溶き卵 L / 1/2個分(27g) ★水 / 約88g ★あれば、りんご酢 / 1g~4g ■レシピを考えた人のコメント バザー用に万人うけしやすいよう小麦粉を10g混ぜました。100%ブランミックスより10g小麦粉にしただけで柔らかさと膨らみが少し増します 詳細を楽天レシピで見る HBのパンケースに上から順に材料すべていれて生地コースでスイッチオン 最初まとまりやすくするためヘラで粉を羽根の中央に寄せる手伝いをするとまとまりやすいです 約15分後スイッチをきり、 【一次発酵】が【はじまる前】にスイッチを切り、 生地をとりだし9等分して丸型に成型しシートを敷いた天板に並べます オーブン発酵機能45度で90分、膨らみが悪いならもう30分~60分、生地の膨らみをみて追加で発酵時間をとります。 2倍~くらいに膨らんだら、 170度予熱のオーブンで17分~18分焼きます (手順2のポイントは、2次発酵させると膨らみにくいか膨らまない時があります) 手順3の温度設定は、170度の低温でじっくり焼く方が低糖質な粉はおいしくなる気がすることと、 この温度設定なら空いてるオーブン上段を使って一緒に低糖質クッキーも焼けます ※使用した甘味料はこちら http://bit.ly/1dDbX42 ※使用したココナッツオイル http://bit.ly/14Wn5HU ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■「血糖値を上昇させない糖質」 糖質制限に使えるオススメ甘味料の一覧表☆作りました♪ ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ。 楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイト ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、 ECナビポイントもダブルで貯まって、 還元率高いPexポイント経由でAmazonギフト券に交換して、 Amazonで定期的にタダで買い物できますよ~♪ヽ(^o^)ノ レシピブログmagazine夏号が6/28発売されました。 ささやかながら、私のあずきアイスバーのレシピを、夏号に載せて頂いています! ありがとうございます! ★受賞・掲載レシピはレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月26日 06時27分19秒
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