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テーマ:楽天レシピ(149975)
カテゴリ:★おせち料理(年越し)おもてなし
今年は次男ももうすぐ2歳で去年よりも余裕があり、おせちの品数を増やせました。 ごく普通のおせちレシピで作っているので、今回は、モニター当選で楽天レシピ様から頂いたマ・ローニエプロの圧力鍋を使って作ったおせちレシピをアップしてみました。 コツ 松前漬けは漬けておいて密封容器にいれ冷蔵庫で1週間は日持ちするので、比較的早めに作りかかっても大丈夫なおせち料理の1つです。 マ・ローニエプロ☆低糖質おせち★松前漬け 料理名:マ・ローニエプロ☆低糖質おせち★松前漬け 作者:ラムちゃん1224 ■材料(作りやすい量人分) するめ (水に浸して戻しておく) / 45g だしがら昆布 (だしとった後の昆布) / 100g(乾燥時25g位) 人参 千切り / 1/2本分 だし / 2カップ 薄口醤油 / 120ml 水 / 90ml 糖質ゼロ月桂冠 / 90ml 0kcalの甘味料 / 砂糖の甘さで大匙6~9(好みで⇅) ■レシピを考えた人のコメント みりん90ml使うかわりに、水とゼロカロリー甘味料でカバー、人参は少なめに1/2本。 そして圧力鍋で時短で柔らか味染み♪ 詳細を楽天レシピで見る 昆布、するめを千切りにする するめは水で戻しても結構かたいのでキッチンばさみでも切りやすいです。 人参以外の材料全て圧力鍋に入れます 1を、火にかけ沸騰させたら圧力鍋に蓋をしピンがふれたら弱火にし 加圧時間10分 自然放置しピンがさがったら蓋をあけ、人参をいれ、5分くらいひと煮する お重に盛り付けるまで煮汁ごと保存容器にいれて漬けておきます。 2015年★我が家のおせち♪詰め方と簡単レシピ付き レシピID:1390026207 こちらのレシピで使っています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月01日 02時00分38秒
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