075877 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(324)

wanderin'

(9)

handmade

(47)

food

(45)

music

(8)

green

(8)

carp

(34)

books

(10)

BAR

(2)

Comments

 腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
 佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
 まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
 みゅう**@ Re:お知らせ(02/22) お久しぶりです~! 理由あって楽天ブロ…
 パピヨン228@ Re:お知らせ(02/22) あら>< PC壊れちゃいましたか・・・ …
Oct 25, 2007
XML
カテゴリ:green
10月になって急に色付き始めたオリーブの実。

しか~し、本来なら


黄緑赤紫


と色付くはずが、何故かうちのオリーブ


赤紫ショボショボ干しブドウ
(実際にはぶどうではないが・・・)


になっております。

これでは収穫どころか、端から干しぶどうになってしまうんで

とりあえず赤紫になったモノを10粒ほど取って

塩漬けにしてみたよ~♪



200710241533000.jpg



ホントは黄緑色くらいのときに収穫し

苛性ソーダでアク抜きするのが一般的なようですが

買うのもめんどくさいし、作業もめんどくさいな~、という事で

ただの「塩漬け」にしてみた。

オリーブはアクが強いので、味見は2週間後。


美味しいのか、マズイのか。

はたまた本当に食べられるのか、結果はとにかく2週間後。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 25, 2007 06:52:21 PM
コメント(8) | コメントを書く
[green] カテゴリの最新記事


Profile

バル☆バル

バル☆バル

Favorite Blog

nico nico diary nicoマムさん
カープ大好き広場!! 海かぁさん♪さん
陽はまた昇る EAT MANさん
ブログ 虎コーキさん
”メジャーリーグ N… 番場番さん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
Y級グルメ~   … Yスヌさん
フレンチ&ナチュラ… happyさくらさん

© Rakuten Group, Inc.