カテゴリ:手作りお菓子&パン
スパイススイーツの料理レシピ 【材料】 さつま芋(細) 1袋 砂糖 さつま芋と同量 水 砂糖の1/4量 シナモンシュガー 適量 【工程】 1.さつま芋を厚さ1cmの輪切りにし、水にさらす。 2.たっぷりの湯でやっと竹串が通るくらいの硬さに茹で、ザルに上げる。 3.水と半量の砂糖を鍋に入れて煮立てる。芋を入れてひと煮立ちさせて1晩置く。 4.次の日、残りの砂糖の半量を加えてひと煮立ちさせて1晩置く。 5・3日目、残りの砂糖を加えてひと煮立ちさせて1晩置く。 6.4日目、砂糖液を切り、網の上などでよく乾燥させる。表面にシナモンシュガーをまぶす。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.31 06:09:39
[手作りお菓子&パン] カテゴリの最新記事
|
|