「ためしてガッテン」をみた
NHKの長者番組「ためしてガッテン」を久しぶりにみました。番組の内容は、「ケチャップ」についてです。なんでも「ケチャップ」は、意外にも日本食にあうそうです。味噌汁にスプーン一杯入れるだけで、味の深みが増すそうです。実際に、ケチャップ入りとそうでない味噌汁を街頭で実験したところ、「ケチャップ入り」の方をおいしいと意見する人が大半で、また、「ケチャップ」が入っていると伝えると「え~、ぜんぜん分からなかった」「ダシが入っているのかと思いました」と・・すごく驚いていました。しかも、味噌汁の他に、出し巻卵や炊き込みご飯も、調味料は、「ケチャップ」だけで美味しくできるそうです。と・・、「ケチャップ」すげえーみたいなノリで、番組やってましたが、正直・・わたしは、半信半疑です。(ヒネクレ)とりあえず、この週末、試してみたいと思ってます。