| 本来なら、コルプ型という発酵かごで、丸く成形発酵させる、パン・ド・カンパーニュ。ホームベーカリーで作ると四角いけれど、味はマル。おいしくできました。写真のパンの羽根の空洞が、なんだか笑っている口みたい。
『全粒粉』小麦を皮や胚芽つきのまま丸ごとひいたもので、食物繊維や鉄分などのミネラルが豊富。小麦そのものの風味が楽しめるパンです。(ややふくらみにくくなります。) |
●作り方● 食パンコース(4時間) | 材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の箇所へ投入)焼き時間はやや短かめにする。 | | 強力粉-------210g
全粒粉-------90g
砂糖--------大さじ1
塩----------小さじ1
水----------190cc
ドライイースト--小さじ1と1/2 |
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