9138589 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

全粒粉入りぶどうパン


全粒粉のレーズンパン ホームベーカリーレシピ

Rebatesお友達紹介キャンペーン


全粒粉レーズンパン
パンの焼けるにおいは最初ほんのりしたかと思うと、そのうち、こうばしい香がふわ~~~。フタを開ける瞬間はいつも、期待とちょっぴり心配でワクワクドキドキ。そして、ふわふわで弾力のあるぶどうパンができました♪食物繊維や、ミネラルが豊富な全粒粉をたっぷり配合した中に、干しぶどうを加えたレシピです。とってもヘルシーです。こげめが強くなるので、焼き時間は短かめにしたほうがいいようです
●材料(1斤分)●
 強力粉-------150g
 全粒粉-------150g
 砂糖--------大さじ2
 塩----------小さじ1(6g)
 バター-------15g
 スキムミルク--大さじ1
 水----------225cc
 ドライイースト--3g
 干しぶどう---60g
●作り方● 食パンコース(4時間
ぶどうはお湯でふやかし、あらく刻みます。材料を計ってホームベーカリーのパンケースに全部入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の箇所へ投入)焼き時間はやや短かめにする。


バターをのせてトーストしたら、リッチな朝食
ぶどうパンにバターとろ~~
こちらのレシピもおいしい~です
たっぷり全粒粉のパン
パン・ド・カンパーニュ♪田舎パン
ふんわり美味♪くるみパン



ココナッツミルクパン
こちらも見てね
ブラックベリージャム
ぶどうジャム
ブラックベリーチーズケーキ

先生教えて♪
有元葉子先生特集はこちら
加藤千恵先生特集はこちら
辻口博啓先生特集はこちら

2004.6.19UP_2019.4.23更新


© Rakuten Group, Inc.