すりごまパン
■材料(1斤分 4本分)
強力粉・・280g(春よ恋ブレンド)
砂糖・・・・大さじ2
砂糖・・・・8g
塩・・・・・小さじ1
マーガリン・20g
水・・・・・210g
白ごま(すりごま)・・50g
白神こだま酵母・・3g(温水9gで溶かす) | すりごまパン
ちょっと素材にこだわり、国産強力小麦粉・春よ恋ブレンドと、白神こだま酵母ドライをベースに、たっぷりのごまを、すって入れました。まるで、全粒粉のパンのような素朴な色になりました。すりごまにすると、と~っても、香ゆたか。味にも深みがでました。消化もよくなるので、ごまの栄養を吸収しやすくなってヘルシー。 | ■作り方
(食パン4時間コース)
ごまは、すっておきます。
白神こだま酵母は温水(35度位)を入れ5分程そのままにし、混ぜて溶かします。
すべての、材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK! |