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デニッシュ風

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デニッシュ風カット
●材料●(1斤分)
 強力粉------------230g
 薄力粉-------------50g
 ブラウンシュガー----30g(または砂糖)
 スキムミルク-------10g
 バター------------15g
 塩-----------------4g
 全卵溶き卵---------27g
 水---------------160g
 ドライイースト-------3g
※折り込み用・バター---100g
(8mm角くらいに切って冷凍しておく)
 アーモンドスライス---適宜
ホームベーカリーにおまかせのデニッシュ風のパンです。バターのコネから目がはなせない。どうなるんだろう?興味津々。できあがりは、大きくふくらみ、特に皮の食感はまさに、デニッシュ! できたてがおいしいですね。 さめたらトーストしてサッくりと。
●作り方●(食パン4時間コース)
※以外の材料をパンケースに入れスイッチオン。
(イーストは所定の位置)
2回めのコネが始まる前に、冷凍バターを入れる。
焼きが始まる前に、アーモンドスライスをトッピング。


デニッシュ風工程2回目のコネが始まる前に、冷凍のバターを入れます。バターが、だんだんと薄い層になって練り込まれていきます。


デニッシュ風焼き焼きが始まる前に、はりねずみのように、アーモンドを差し込みました(笑)。おっきくふくらみすぎたかな?さめたらぺにゃっとなりました。




デニッシュ
くるみレーズンデニッシュ
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このページのパンはホームベーカリーSD-BT103で作りました。



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2005.9.16UP_2020.4.11更新












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