【クッキー生地の成形】 ●クッキー生地を台の上にのばします。 (約20×40cm) ここまで、パンの発酵中にやっておくといいでしょう。 【パン生地の成形】 (ホームベーカリーのスイッチは切らないでおく) ●クッキー生地の上にホームベーカリーで発酵中のパン生地を取り出してのせ、伸ばしていく。 ●パン生地は片方を5cm程クッキーより広く伸ばしてください。 (約25×40cm)
【巻き巻き】 ●長くなる方向にくるくる巻いていきます。(注意:写真よりも、長くした方がいいです。パン生地もクッキー生地より長めに伸ばしておいて下さい) ●ココナッツを巻きこみます。 | 【コレポイントです♪】 ●くるくる巻いて、最後にパン生地がでるようにする。(写真はイメージ) 【生地をカット】●くるくる巻いた生地を4本に均等にカットする。 【発酵&焼き上げ】※パンの羽根は、はずしておく。●パン生地の方が内側に向くようにして並べる。まん中はぽっかり開ける。(焼きムラを防ぐためです。)●グラニュ-糖をまぶし、蓋をしてあとはホームベーカリーにおまかせ。 |