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バレンタインデーのパン

バレンタインのパン ホームベーカリーレシピ


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赤ワインとチーズのパン
ワインチーズパンL

赤ワインのほんのり紫色がきれいです。
パルミジャーノチーズとミモレット2種類のハードチーズを贅沢に使っているのでその味は言う事なしです。バレンタインデーに二人でワイングラスを傾けながら、おつまみとしてもいただけるパンです。ときおり感じるスパイスの味がぴりっと大人の感覚。このパンのコメントはブログまで


ワインチーズパンS
●材料●(1斤分)
強力粉-------300g
砂糖----------20g(大さじ2)
塩------------5g(小さじ1)
粗挽ブラックペッパー--小さじ1/2
水とワインあわせて--180g
(ワインは約70g)
ホシノビール酵母生種---大スプーン2
※レーズン&クランベリー--40g
※くるみ---30g
◎パルミジャーノとミモレット---各25g
●作り方●生種おこし
生種容器に、ホシノビール酵母大スプーン5約30度の水100mlを入れよく混ぜて、蓋をし、パンケースに入れて発酵させます。
●作り方● 天然酵母食パンコース
赤ワインは煮てアルコールをとばし冷ましておきます。
※印以外の材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオン
※印はナッツ自動投入またはミックスコールで入れる。
◎印は1cm角に切り、自動投入の後、発酵に入ってから入れる。


薔薇の花かごパン

薔薇パン・薔薇かごパン完成

カマンベールチーズが丸ごとはいったおつまみパン。薔薇の花を飾ってオシャレなデザインに仕上げました。バレンタインのプレゼントにもいかがでしょう?ホームベーカリーで焼き上げたとは!^^;思えないでしょ。にひっ。
このパンのコメントはブログまで


薔薇パン・バラかご焼き上がり
●材料●(1個分)
強力粉----130g
ライ麦粉---20g
砂糖------小さじ2
塩--------小さじ1(4g)
水--------80g
種無しプルーン--30g
ドライイースト--2g(カメリア)
※カマンベールチーズ--半分(丸ごと1個でもよい)
※干しぶどう-----適宜
※抹茶-----------適宜(葉っぱ用)
●作り方● 食パン4時間コース
※以外の材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオン(イーストは所定の位置)
スタートから2時間で生地を取り出し成形し、羽根をとったパンケースにもどします。
成形は、カマンベールチ-ズを生地で包み、残の生地で薔薇やハンドルなどの飾りをつくります。くわしい作り方の写真はこちら




ゆずくるみパン


ホシノ天然酵母のレシピINDEX
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このページのバレンタインの2種のパンは、SD-BT103で作成しました。

2007.1.30UP_2020.3.26更新


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