強力粉-------300g
砂糖----------20g(大さじ2)
塩------------5g(小さじ1)
粗挽ブラックペッパー--小さじ1/2
水とワインあわせて--180g
(ワインは約70g)
ホシノビール酵母生種---大スプーン2
※レーズン&クランベリー--40g
※くるみ---30g
◎パルミジャーノとミモレット---各25g | ●作り方●生種おこし | 生種容器に、ホシノビール酵母大スプーン5約30度の水100mlを入れよく混ぜて、蓋をし、パンケースに入れて発酵させます。 |
●作り方● 天然酵母食パンコース | 赤ワインは煮てアルコールをとばし冷ましておきます。
※印以外の材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオン
※印はナッツ自動投入またはミックスコールで入れる。
◎印は1cm角に切り、自動投入の後、発酵に入ってから入れる。 | |