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ホームベーカリー1.5斤以上

天然酵母対応の1.5斤以上焼けるホームベーカリー比較です。ナショナル・サンヨー・MKホームベーカリー。
自分のライフスタイルや、好きなメニューにあったものを選ぶとよいでしょう。
ご購入の際は、メーカーWebや、購入店鋪の詳細情報ご確認ください。

ホームベーカリー 機能一覧(1.5斤以上・天然酵母対応機種)

SD-BM151/152

SPM-MP3

HBH917

ナショナルWeb
SD-BM151/152最安検索

下記スペックはSD-BM151です
サンヨーWeb
サンヨーホームベーカリーSPM-MP3【送料無料】
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エムケーWeb
MK ホームベーカリー HBH917
HBH917最安検索
オープン価格
メーカー定価 47,250円 (税込)
-
1~1.5斤
1~1.5~2斤
横長1斤・1.5斤
ドライイーストコース
(自動投入)
ドライイーストコース
ドライイーストコース
食パン(4時間20分)
食パン
(3時間30分)
(焼色濃:3時間40分)
食パン
(1斤淡:3時間50分)
(1斤普通:4時間)
(1斤濃:4時間10分)
早焼きパン(2時間)
早焼きパン(2時間)
早焼きパン
(1斤:2時間40分)
ソフト食パン(5時間)
グルメ食パン(3時間40分)
ヘルシーパン(全粒粉入り)
ソフト食パン
(1斤:4時間40分)
フランスパン(7時間)
(1斤)
フランスパン(4時間30分)
フランスパン風
(1斤:5時間)
全粒粉パン(5時間10分)
デニッシュ風食パン(3時間)
メロンパン(アレンジパン)(2時間15分)
-
スイートパン
全粒粉パン
(1斤:3時間50分)
マフィン風
(2時間)
パン生地作り(90分)
パン生地作り(1時間25分)
生地作り
(1斤:40~1時間40分
ねり:20分 発酵:20~800分 5分間隔)
中華まん生地
(12分)
ピザ生地(45分)
ピザ生地(50分)
-
うどん・パスタ生地(15分)
米粉パンコース(1.5斤)
食パン(2時間30分)
パン生地(40分)
-
天然酵母コース
SPM-MP3
天然酵母コース
HBH917
天然酵母コース
食パン(7時間)
食パン(7時間)
食パン
(1斤淡:7時間)
(1斤普通:7時間10分)
(1斤濃:7時間20分)
パン生地作り(4時間)
パン生地作り(3時間15分)
パン生地作り
(1斤:42分~6時間22分 ねり=20分)
生種おこし(24時間)
-
生種おこし
その他のコース
その他のコース
その他のコース
ケーキコース(1時間45分)
ジャム(1時間35分)
ジャム
(1時間50分)
もちコース
60分(3合~5合)
もちコース
ひたす・むす・つく 独立操作
蒸しメニュー
もち(3号~1升)
ヨーグルト
(500ml:6時間)
タイマー機能あり
13時間タイマー機能
(10分単位)
16時間タイマー機能
具自動投入
(投入時をブザーでお知らせ)
ミックスコール
ミックスコール
-
粉飛び防止機能
保温機能付
粉飛び防止機能
保温機能付
●消費電力:550W(モーター115W/120W)
●サイズ約:幅282×奥行325×高さ367mm
●質量約:6.7kg
●食パン容量:1.5斤
●もち容量:3合~5合
●消費電力:430W(ベーカリー用ヒーター):650W(もちつき用ヒーター)
●サイズ約:幅260×奥行406×高さ329mm
●質量約:8kg
●食パン容量:1斤・1.5斤・2斤
●もち容量:3合~1升
●消費電力・ヒータ-:430W・
モーター:100W(50Hz)90W/(60Hz)
●サイズ約:幅405×奥行295×高さ435mm
●質量約:8kg
●食パン容量:(ドライイースト:280~400g・天然酵母:300~430g)
取扱説明書(パンの本レシピ付)
計量カップ
計量スプーン
生種容器
ミトン(2枚)
めん・もち羽根
取扱説明書
計量カップ
計量スプーン
生種おこし専用カップ
(もちケース・もち羽根・蓋)
取扱説明書(料理集付)
計量カップ
計量スプーン
生種カップ(蓋付き)
カップ受け
SD-BM151/152最安検索
サンヨーホームベーカリーSPM-MP3【送料無料】
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MK ホームベーカリー HBH917
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【レシピィコメント】

餅つきができる。

デニッシュ風、メロンパン、うどん・パスタ生地作りが独自のメニュー。

特徴は、イースト自動投入。そして、中麺法といって、生地をある程度こね、グルテンを十分に生成してからイーストを投入するので、膨らみがよく、弾力のあるパンになる。

他メーカーは保温機能付だがナショナルは特に明記していない。しかし、普通、予熱で保温になるし、いつまでも、パンケースに残しておくと、予熱で焼きが進んでしまう。

【レシピィコメント】

最大の特徴は、もちがつけること。

もちつき機とホームベーカリーの2役が一台で済むので収納場所も節約できる。

もちの、ひたす、蒸す、つくの工程は自動ではなく、独立操作になっており、ケースの入れ替えなどが必要。

また、米粉100%のパンが自動で焼ける。通常、米粉パンは発酵が1回でよいので小麦パンコースだとうまくできない。米粉パンにこだわるなら、サンヨーだ。

更に2斤まで、パンが焼けるので、たくさん作りたい家庭向き。

【レシピィコメント】

タイマーが長めの16時間。ヨーグルトコースも、MK独自だ。

スイートパンや全粒粉パン(1斤:3時間50分)や、マフィン風コースもある。

3社の中では、ちょいと大きめサイズ。


MKホームベーカリーの機能比較はこちら


ホームベーカリーのメニューが広がる書籍
上田まり子の焼きたてパンLESSON
【書籍】上田まり子の焼きたてパンLESSON
取り扱い店一覧はこちら

ホームベーカリーでパンを作る時の基本から学べる一冊。

ホームベーカリを使って簡単に作れる全104レシピをご紹介。

こ天然酵母を使ったパンやスパゲティ、そば、うどん、餃子、みたらしだんご、ジャム作りなども掲載されています。

上田まり子のMKホームベーカリーレシピ
【書籍】上田まり子のMKホームベーカリーレシピ
取り扱い店はこちら

ホシノ天然酵母・白神こだま酵母・ベターホーム天然酵母・生イースト・パネトーネマザーで作るパンのレシピ集。

MKのホームベーカリーユーザーは必携ですね。

表紙は、デニッシュブレッド。ホームベーカリーでここまでできちゃうなんて、びっくり。作り方の工程も親切な写真入りです。



>>ツインバード1.5斤以上ホームベーカリー比較はこちら
>>MKホームベーカリー比較はこちら


2005.9.13UP_2008.12.9更新



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