9151658 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

バナナジャム

電子レンジのレシピINDEX >>バナナジャム
バナナジャムのレシピ 電子レンジでチン!

このジャムのコメントはバナナジャムのブログまで

バナナジャム*
●材料 <ジャム約100~120cc>●
バナナ-----200g(1~1本半)
レモン汁---少々
砂糖-------60g
バナナの甘さや、お好みで砂糖は多少加減してもOK。電子レンジのバナナジャムは、ガラスか陶器(電子レンジ対応)のカレー皿のような、広くて、少し深さのある容器が最適です。時間は500Wで約10分。フルーツの量が少なかったり、ワット数の大きいものは、もっと時間を短くしてください。
*
●作り方●
カレー皿のような深めで広めの容器に材料をグチャグチャにして入れ、電子レンジで蓋無しで、約10分(500W)これで完成。
すごい簡単!


コンフィシュック ジャム用砂糖
ペクチン入りでプルルンとした仕上がりになります。
トロミのつきにくい果物でジャムを作る時におすすめ。



電子レンジでチン!して、こんなジャムあんなジャム


桃ジャムのWECKビン詰めジャムの瓶詰め方法はこちら
ベリーでジャム作り
ピーチジャム 夏ミカンジャム
ぶどうジャム
ホームベーカリーのケーキレシピ
オーブンレンジNE-SS30について






 2004.10.16UP_2019.4.26更新


© Rakuten Group, Inc.