抹茶カスタードクリーム
■材料(1斤分)
卵黄・・・・・・3個
牛乳・・・・・250g
グラニュー糖・・75g
薄力粉・・・・11g
コーンスターチ・・11g
抹茶・・・約2g(小さじ1)
| 抹茶カスタードクリーム
電子レンジでチン!して作れます。抹茶の量はお好みで加減してください。お菓子に使ったり、パンにつけて食べるとおいしいです。 |
■作り方
●電子レンジに使用できる容器に、卵黄・グラニュー糖を入れよく混ぜ、ふるった薄力粉・コーンスターチ・抹茶を入れ混ぜる。
●そこに700wで3分あたためた牛乳を少しずつ入れ混ぜる。
●電子レンジ700Wで3分30秒チン!(途中、2~3回泡立て器で混ぜる)
|