燃焼系ぶどうサイダー 岡山産種無しピオーネ
今日は久しぶりの晴れです♪燃焼系でメラメラがんばりまっしょ〜♪ありがたいことに岡山産のピオーネをいただきました。種無しなのでジュースにしやすいわ♪「燃焼系ぶどうサイダー」バナナ 1本岡山産種無しぶどうピオーネ 5粒 (皮付き)ココナッツオイル 小さじ1炭酸水あーーーーっ。作り方ミスったかしら。最初から全部一緒に混ぜちゃいました。オイルが乳化しませんでした。炭酸水は後でいれるとか、豆乳とかヨーグルトとかの方が乳化しやすかったかなぁ。まあ、味はあまーーーーくてとっても美味しかったのでよしとします(笑)いつものように、飲みながら本日の食材の栄養成分を検索です♪どうやら、ぶどうのタンニンが脂肪燃焼に効果あり、とくに、運動前に食べるとよいそうです。これから活動する朝に食べるのもいいってことですね。ぶどうの品種によって成分の含有量ががちがうので、やはりいろんなタイプのものを食べるようにしたほうがいいですね。それから、皮に栄養成分がたっぷりなので皮ごと食べるのがいいです♪ブドウの主な効能効果・食べ合わせ→http://www.slow-beauty.net/post-342/レスベラトール→http://知りたい.biz/post-996/ビオーネのペンタペプチド→http://dash-dash-dash.jp/archives/2450.html巨峰は冷凍保存もできるそうです♪今が旬のピオーネ種無しは皮ごとぱくっと食べやすいです♪岡山産【特選】ニューピオーネ2kg前後(3〜4房)(9月上旬〜10月上旬)ぶどう^送料無料