「わしの好きな味だ♪」と、パパは大喜びで、一気食いの勢い。
「残りは食後のデザートよ!」とストップをかける。
かなりうまい。
完熟バナナがたっぷり3本入って香り豊か。
しっかり焼き上げた、ほろ苦さと、甘さがこれまた、絶妙にマッチ。
このデザートは、レシピィの大好きな山本麗子さんのレシピをもとに、小麦粉の代わりに、
製菓用米粉リ・ファリーヌを使って作りました。
その効果か、しっとりもちっとした食感もまたすばらしい。
これは売り物になりそうな程。かなり自画自賛ですが...。
山本麗子さんのレシピは、NHKのきようの料理9月15日で放送予定です。
お料理はもちろん、信州の素敵なライフスタイルがとっても魅力です。
今度、軽井沢のレストランをプロデュースしたとか、ぜひ、いってみたいのですが、どこにあるのかな?
大好き麗子さんのおすすめレシピ本
101の幸福なお菓子 最高に楽しい時間のための、とっておきのスイート
101の幸福なレシピ 最高に楽しい食卓のための、とっておきお惣菜
「粉だし」で極上シンプルだし宣言
( 著者: 山本麗子 | 出版社: 講談社 | 各1700円)