週末だあ~。パン焼こう!
ほうれん草が確かあったハズ。いつ買ったっけ?
そうだそうだ、真空パックになっている、パルミジャーノレッジャーノチーズもあった。(1年も前からあるどー!)
バタン。(冷蔵庫を開けて再確認)
おっ。レッドパプリカもある。(ちょっとしなびてきた)
(スキムミルクがなくなってる、、、どうしよう)
これら、冷蔵庫で忘れられたモノたちを使って、パン焼くど~~
しかし、チーズはかなりヤバそうだ!
それでは、作業開始です。
♪♪
フードプロセッサーで、ほうれん草をカットあまり、細かくならない。困った!
そこで、スティック型(バーミックスのようなもの)に替えてやってみた。
こんどは、みごとに、ペースト状に。
パプリカは、5mm位に切って、一応、軽くバターでソテーした。
そして、ホ-ムベ-カリーに投入!
途中、こしょうを入れたい衝動にかられるが、
ホームベーカリーがくしゃみをしそうなのでこらえた。
焼きが始まった、ん?いつもと違う!
なんだあ、この臭いは!
そして、完成。
おっおかずの臭いだ。
ピーマンの臭いがするう。
こんなのはじめて、
おかずができたど~~~
たべてみた。
うまい
そして、アレをつけて食べてみた。
うまーい。いけるいける!
これは、つまみにもなるわ♪
最初から、入れてもよかったな。
くしゃみでたかもしれないけど!
ほうれん草より、ピーマンの風味が豊か
ピーマン嫌いな人には、地獄のようなパンに違いない。
■ママの手作りパン屋さんからメールがきたよ♪
辻口さんのカフェリーヌが発売だって!
やっとでた~。待ってたよ!
□クール商品■群馬製粉 カフェリーヌ モカブレンド 500g
レシピ本は楽天ブックスからでています。
【送料無料商品】スーパー・パティシエ辻口博啓の魅惑のコーヒー・スイーツ
辻口さんが先に開発した、米の粉100%でつくられた、リ・ファリーヌが衝撃的おいしさだったために、この、カフェ・リーヌにもかなりの期待なのだ。
これまで、コーヒーを超微粉末にすることは、静電気のせいで、できなかったそうだ。それを、3年もの歳月をかけ、豆の成分と香を保持させたまま、微粉末に!
「コ-ヒ-本来のふくよかで芳醇な香り、そして採れたての果物を思わせる食感。.....これで、ショコラや、ケーキを是非とも試してみてください。」と語る辻口さん。
はーい!作りまーす。
でもさ~~、ママの手作りパン屋さ~ん
500gって多くない?
モカのシフォンケーキ1個に、10gあれば足りるのよね。
シフォン50個分でしょ。
ケーキ屋さんの量だよね。
お願い、もっと少量パックにして!(日記にかくよりメールすればいいのに...)
ミクロの紅茶「アールグレイ」に、米のあられみたいな「リ・スフレ」も続々新登場するんだって。
楽天でも早く売ってね!