今日の夕食は、焼き立てライ麦フランスパン。
これは、パパ&ママ用。
子供達は、いなり寿司。パパは、おたふくにかかってから、いなり寿司がたべれないからです。(シンボルが腫れちゃったから)
レシピはこんな感じ
【1斤】
フランスパン専用粉----250g
(リスドオル)
ライ麦---------------30g
塩--------------------- 5g
砂糖-------------------15g
水--------------------155g
ドライイースト----------3g
食パン4時間コースです。
ちょうどいい大きさにふくらみました。
皮はこうばしくパリパリで、中は柔らか~。
一人で半斤も食べてしまいました。やめられないとまらないおいしさだった!焼き立てアツアツに、
発酵バターをのっけると、最高♪
▼
ナショナル SD-BT103 最安検索
●ママの手作りパン屋さん 税別2000円以上で、送料半額セール中!●
↓気になる食材
紅麹
私がひいきにしている
麦ばたけさんで、紅麹の食パンを食べた事があります。ほんのり、ピンク色がかわいくて、食べるととってもおいしかったのが忘れられません。
紅麹は、血圧調整作用もあるようです。