新しいスチームオーブンレンジNE-SS30で、パン焼きしてみました。
コネはホームベーカリーで、1次発酵・2次発酵は、スチームオーブンレンジで行いました。
スチームが時々、シュシュ~~っとでるので、パン生地がラップなしで、発酵でき、乾燥しません。うれしい機能です。
そして、焼き終わりました。
あえて、途中で、天板やパンの位置を動かさず焼いてみました。
こちらが、上段のパンです。
奥の方がよく焼けています。
こちらは、下段です。パンのカタチがへんなのは、おいといて・・・
上段のような焼きムラは少ないですね。
こうしてみると、上段の奥が焦げやすいようですね。
途中で位置を変えるなどするといいかもしれません。
焼き加減は先日教えて頂いた通り、ひっくり返してみて焼けてるかどうか確認しました。念のため、1つは割って中を確かめてみました。OK!
たくさん焼けてうれしいな。うれしいな♪
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私も脇屋シェフのレシピ本が欲しかったなあ・・・