クイジナートDLC-8Pで1度にこねれるピザのレシピです。
ピザ生地(4枚分)
強力粉----300g
薄力粉----200g
オリーブオイル---大さじ1と小さじ2
砂糖------大さじ2
塩--------小さじ1と小さじ1/2
ドライイースト----6g
水--------290g
作り方
ドライイーストは分量の水で溶かしておく。
フードプロセッサーに、水以外のものを入れ、数回ガガーッと混ぜたら
水を少しづつ入れで、こねる。
生地を取り出し、丸くまとめ、フードプロセッサーの容器にもどし30分発酵させる。
ピーチピザ(1枚あたりのレシピ)
ピザ生地(上の生地の1/4分)
クリームチーズ----100g
ピーチ缶----------4切れを薄切り
ざらめ------------30g(+グラニュー糖10g)
バター------------15g(細かく切っておく)
ピザ生地をのばして、フォークで穴をあけます。
上のピーチピザの材料を順番にトッピング。
200度のオーブンで15~20分焼けばできあがり。
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