真夜中1時すぎ、、、、
ビール酵母でまたまた、パンの仕込み。
朝食用です♪
スイッチ入れて気づいたんです。朝食に間に合わない!
トホホ。天然酵母コースでなければ間に合うのだろうけど・・・
焼き上がるまで、約7時間ですからねえ。長いなあ~。
だから、朝食は、ジャージャー麺。チンするだけなので。
(我が家の朝食なんでもありなんです!)
今日は、運動会なので、子供達が学校へ出発すると同時に、パンが焼けました。
フランスパンみたいな感じですが、皮がパリッと中がもちっと柔らかい。
だから、切りにくくて・・・・。
今朝、鍋でごはんを炊いて、またしても、焦がしてしまったので、急きょこのフランスパンでサンドイッチを作る事にしました。(焦がす度思う・・・炊飯器欲しい!)
運動会のお弁当おにぎりの予定でしたが、焦げてる部分を除くと、足りないのです。
重箱に、無理矢理ギュウギュウ詰めのサンドイッチとおにぎり(汗)
センスないなあ・・・・
ちなみに、このおにぎり、これのパクリです。(笑)
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他にも仲間がいました!(爆)中華まんです。
たくあんで、ブタのおにぎり作れそうだわ・・・
あっ。パンのレシピ書き忘れるところでした。
ハーブソルトソフトフランスパン(ホシノビール酵母)1斤
ホシノビール酵母生種----大さじ2
強力粉----250g
薄力粉-----50g
砂糖------大さじ1
ハーブソルト----5g
水--------215g
これをパンケースに入れ、天然酵母コーススタートすればOK。
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