そら豆の皮は、取るべきか?取らざるべきか?
一瞬、悩んだけど、めんどくさいから、付けたまま~~~~
レミパン24cmにオリーブオイルを熱しニンニクと唐辛子をポイ。
鮭をこんがり焼いてそらまめポイ。
そら豆は、切り込みを入れて茹でるとしわにならないよ♪
スパゲッティを入れて、こぶ茶で味付け。
茹で汁も少々入れてできあがり♪
ほんとは、海老でやりたかったけど、鮭になりました。
そら豆の皮ですが、柔らかいのと固いのがありました。
やっぱり皮は取って料理したほうがきれいで食べやすいのかなあ
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ブロッコリースパ!
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たらこスパ
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サーモンパスタ
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イカたらこパスタ
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水菜オンパレード!水菜大根パスタ
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ボーノ!サンマのパスタ
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コチジャンの韓国風パスタ(トッピングは韓国のり)
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骨まで食べる♪イワシでパスタ
日曜日、アニキと一緒にスーパーへいきました。
アニキったら、かごに入れるものがマニアックになってきた!
白だし(笑)
「これってどうなの?塩っぱいの?買っていい?高いよ!」とアニキ興味津々。
私も白だし使ったことないので、試してみたかったので、購入。
アニキはどうやらこれで、だし巻きたまごを作るらしいです。
そして、夜。
「あ~~~算数のノート買うのわすれたあ!」と反ベソ状態のアニキ。
白だし買ってる場合じゃなかったんだねー。
かわいそうなので、母は、閉店まぎわの蔦屋へ車を走らせましたとさ。
やれやれ。
そら豆と鮭のパスタ