もちがつけるホームベーカリーはもっていません。
でも、やってみました。
普通のホームベーカリーでもちつき
今回は2回目のチャレンジ。
1回目はこちら。
もちごめを固めに炊きました。(でも普通かなあ。前回よりは固いです。)
今回は、ピザ生地コースでスタートしました。
もち米は400g(前回は300g)
ほらほら、くっつかなくていいかんじ♪
フードプロセッサー封印の意味わかるでしょ。
どのくらいこねればいいのかなあ。
5分ほどやってみてこんな感じです。これくらいにしておきましょ。
こちらは、この後抹茶を加えて抹茶もちになりました♪
※普通のホームベーカリーでのもちつきは自己責任でお願いします。
もちの固さや量によってホームベーカリーのモーターに負荷がかかると壊れる可能性があります。
私が酷使しているホームベーカリーSD-BT103
こちらのお店残りあと4台でした!
うどんも作れる1斤タイプホームベーカリーSD-BT113
これがもち好きには見逃せない!!1.5斤タイプもちがつけるホームベーカリーSD-BT153
もちは、(3合~5合)作れます♪
小麦0%米粉パンが自動で焼ける元祖もちつきベーカリー
(サンヨー) SPM-MP31-W
もちは、(3合~1升)作れます♪パンは1斤~2斤(米粉パンは1.5斤のみ)
食欲の秋、大容量も欲しくなる・・・
まだ、このバナーやってるんですね。
このぷにぷに!まだまだ序の口・・・・