今日の夕飯は、パンにしよう☆
そう思ったら時間が足りない。
そんな時の強い味方が、ホームベーカリーの早焼きコース。
我が家のナショナルホームベーカリーは、2時間あれば焼きたてが食べれます。
ココナッツミルクパンレシピ(早焼き2時間コース)
強力粉・・・250g
砂糖・・・・30g(大さじ3)
塩・・・・・4g
バター・・・10g
ココナッツミルクパウダー・・・20g(大さじ2)
水・・・・・180g
ドライイースト・・3g強(HB小スプーン1強)
※ココナッツミルクはスキムミルクにしてもいいです。
夕食に間に合って焼けたのに、ケースからなかなかでてくれませんでした。
ゆさ!ゆさ!
ストン!
いてっ
落としたらつぶれてしまいました。
それから、本当はチョコマーブルにしたかったの。
チョコレートを溶かして入れる準備してたけど忘れていました。
なんせ早焼きコースなので気づいたときには、焼き始めていました。
しかたがないので、これにチョコを塗ってたべました。
もっちりしておいしかったです。
マーブルはまたこんどやってみよ~~~~♪
レシピィが企画制作発行している、うわさのメルマガ
「ホームベーカリーのレシピィ」まぐまぐから、無料で配信しています♪
ぜひ、購読してね♪