オレンジマーマレードでフランスパン
ハードトースト(山形の
フランスパン)のアレンジです。
砂糖のかわりにオレンジマーマレードを使ってほんのりオレンジの香り♪
でも、香りも味もそんなにはつよくないので、普通の
フランスパンとしても召し上がれます♪
本当は、オレンジジュースも入れてみたかったのですが、
パンに使う前に、子供たちに飲まれてしまいました。やはり・・・!
オレンジハードトーストのレシピ
■材料(1斤分)
強力粉・・230g(1WC)
薄力粉・・50g
オレンジマーマレード・・・30g
塩・・・・・・5g
マーガリン・・5g
水・・・・・・190g
ドライイースト・・3g | オレンジハードトーストの特徴
砂糖のかわりにオレンジマーマレードを使って、風味をだしました。
ほのかなオレンジの香りがさわやかです。皮はパリッと中はもっちり♪
香りは強くないので普通のフランスパンとして食べれます。 | ■作り方
(食パン4時間コース)
イーストは所定の場所に、他の材料はパンケースに入れて、スイッチポン♪
あとは、ホームベーカリーにおまかせでできあがり♪
※オレンジピールも入れるとオレンジの香りがアップすると思います。 |
2008.3.24UP
ナショナルホームベーカリーSD-BT103で作成
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