チーズパン(チーズトップ)
■材料(1斤分)
白神こだま酵母・・・5g
水(ぬるま湯含む)・・・・190g
強力粉・・280g(1WC)
砂糖・・・・15g
塩・・・・・・4g
マーガリン・・・5g
※ピザ用チーズ・・・・・45g
チーズの量はお好みで加減してください。(でも、多すぎると、パンケースからあふれるのでご注意ください。) | チーズトップブレッド
油脂が控えめの生地にチーズをたっぷりトッピング。パンの中はきめ細かく柔らかで、皮はチーズが焼けてパリッとした仕上がりになりました。
トースト(あたためて)食べると最高☆
特にチーズ好きな方におすすめ。
チーズ苦手な方は、トッピングなしでどうぞー! | ■作り方
(食パン4時間コース)
白神こだま酵母は35度くらいのぬるま湯で溶いておく。(水分の分量内で)
材料を(酵母も)パンケースに入れて、スイッチポン♪
焼き上がりの50分前に、チーズをトッピングし、あとはホームベーカリーにおまかせ。 |
2008.10.31UP ナショナルホームベーカリーSD-BT103で作成
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