米粉パンのあんぱん。絶対うまいに違いない!
あんこ党レシピィは久々に、パン作りに意欲を見せるのであった。
だがしかし、イーストを入れ忘れだいぶ遅れて投入したため
またしても、失敗とあいなりました。
なんですかね。これは!
イーストの投入が遅れた米粉あんぱんのレシピ
(1斤分:食パン早焼き2時間コース)
米粉シトギミックス・・・・250g
砂糖・・・・・・18g
塩・・・・・・・・4g
スキムミルク・・10g
バター・・・・・23g
水・・・・・・185g
※ドライイースト・・・3g
こしあん・・・120g
作り方:イーストを入れ忘れる。材料はパンケースに入れスイッチオン。
こねが終わったら生地を取りだし、
ドライイーストを手動でパン生地にまぜる。4等分し、あんをつつむ。
羽根をとって、パンケースにもどす。
あとはホームべかリーにおまかせ。
感想
これで、ふくらみの悪い米粉あんぱんができる。
焼きたてはおいしいが、時間がたつと固くなる。
失敗しない予定だったのになあ。
ホームベーカリーであんぱん作り
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