米粉とライ麦をミックスしたパンのレシピです♪
もっちり感もあって、ふっくら♪
米粉ライ麦パンのレシピ
(1斤分:食パン早焼き2時間コース)
米粉シトギミックス・・・・240g
ライ麦・・・・・40g
砂糖・・・・・・10g
塩・・・・・・・5g
ショートニング・・20g
スキムミルク・・・10g
水・・・・・・・・220g
※ドライイースト・・3g
作り方
材料はパンケースに、※ドライイーストは、ナッツ自働投入口にセット(または、ミックスコールで入れる)
おまかせでできあがり。
※イーストを少し遅れて入れることで、早焼きパン焼きコースで
米粉パンを上手く焼くことができます。
(米粉パンコースのないホームベーカリーでの裏技です。)
2011.5.20UP
米粉パンのコースがついているホームベーカリーが欲しいわあ!
●米粉100%使用の米粉パン、更にグルテンなしにも対応