久しぶりの日記です
楽天機能がかわってアップしにくくなっちゃったので疎遠になってました
皆さまお元気でいらっしゃいましたか~~~~~~!!!!
私は、パン作りほとんどせず、料理もてきとーーーで、
料理ブログのネタがなくなってしまった今日この頃です。
その変わり、次男がちょっとかわった料理をするので、そんなネタをアップしてみましょう!
突然燻製が作りたいというので、
早速材料を調達してきたレシピィなのでした。
サーモンと、はたはたです。
桜の木のチップは、子供が生まれる前に買ったものが手付かずになってたのを思い出し、使ってみることに!
次男は、ネットであれこれ、燻製の作り方を調べて、自分でここまでやってくれました!
つゆに浸して、少し乾かしてからすもーーーく
ちゃんと、煙の風味がついてるし、中まで加熱されてました。
夜はこれをつまみに
一杯♪
作ってもらったご馳走はうまい!
次男ごちそうさまでした。
スモークできる専用の鍋もいいね。
ゆでたまごの燻製もいいね。