|
カテゴリ:アメリカ:食べ物
昨晩、イタリアン料理を食べに行きました。
こっちのイタリアンはあまり旨くない所が多い。特にパスタの湯で加減の酷さは有名ですよね。 私は以前からアメリカは結構旅行した経験があるのですが、アルデンテのパスタを食べられたのは過去2回くらいしか経験がありません。 昨日のイタリアン、最高でした。今までアメリカで食べたイタリアンで一番美味しかった♪♪♪ もちろんアルデンテでした。 思いっきりイタリアン訛りのカメリエーレが強くオススメしてれたカプレーゼ。 使っているチーズはBurrata(思いっきり巻き舌~)というクリーミーなモッツァレラチーズなんですと。中がクリーミーでミルク感満載~本当に美味しい。 も~しかしたら東京でも口にしていたのかもしれないけど、Burrataという名前を初めて聞いたので調べてみました。 Wikipedia(日本語)にも載ってます。 ↓Wikipediaから写真はお借りしました~ 南イタリアの Puglia(プーリア)の名産で、外はモッツァレラで、中には生クリームとモッツァレッラを混ぜたものが詰まったフレッシュチーズなんだそうです。Burrataはイタリア語で、Buttered(バターを入れた)という意味で、中にはバターかバター+砂糖を混ぜたものが詰まったバージョンを指す場合もあるらしい。 いや~本当に美味しいですよ~ どこかのスーパーで売ってないだろうか? スーパーに行く楽しみがまた増えたような気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月18日 05時51分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[アメリカ:食べ物] カテゴリの最新記事
|