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テーマ:●食べた物の画像♪(85344)
カテゴリ:名古屋情報
父がちょっと遅れた誕生いわいにガーデンレストラン徳川園へ連れて行ってくれました。
コースは、7000円、9500円、13000円とあるのですが、 今回は龍仙(Ryusen Course)という7000円のコース。 まずは前菜。 「法蓮草と茶豆のパンナコッタ 生うにとズワイガニのサラダ 黄色いトマトのクーリ」 パンナコッタといえば、デザートのプリンみたいなムースみたいな 白い食べ物だと思っていたのですが、これは野菜のムースみたいな感じ。 しかも、茶豆(枝豆みたいな)がアクセントになっていてとても美味しい♪ そして、魚料理は高級魚肉ソーセージ(笑)か、 いわしのカリっと焼いたもののいずれかをチョイス。 これは手は込んでいたんだけど、パンナコッタの感動には負けです。 スープは「カンネリーニのポタージュ」 ポタージュは、ベーコンの塩味が効いていてクラムチャウダー風。 とても熱々でおいしいスープでした。 そしてメイン。魚かお肉を選べますが、私は肉を選択。 「鹿児島産黒豚フィレ肉のロゼ仕上げ 加茂茄子と百合根そえ」 黒豚のフィレ肉が柔らかく、 下に敷かれた加茂茄子とそのなかに入れた百合根のペーストがまったりとして美味しい! おなかも満足のしっかり(がっつり)したメインディッシュです。 そしてお楽しみのデザート。 チョコレートソルベの下はゼリーといちじくのコンポート。 どちらも甘すぎずさっぱりとしていてとても美味しかった~。 最後は、コーヒーとちょっとした焼き菓子が3種。 これも、ナッツのクッキーやベリーのマカロン、カカオのスポンジと どれも大満足のお味でした。うーん、満腹! そして、一番楽しみにしていたのはここの眺望。 このお店は徳川園という尾張徳川家の別邸だった日本庭園の中に立っているレストラン。 周りは名古屋の街中でありながら、自然がいっぱいで目にも美しいのです。 お盆のこの時期は夜間のライトアップもしているようで、 レストランの横にある大きな池には、灯篭が流されていました。 お店のスタッフの接客も高級店らしくとても好感が持てるもので、 ちょっとしたセレブ気分を味わってきました。 お父さん、ご馳走してくれてありがとう(笑) 目もおなかも大満足な一日でした♪ また、いけたらいいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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