|
カテゴリ:パンづくり
大好評のため、我が家で定番になった 練乳入りの白パンです☆ 今回は上新粉も加えてみました。 よりしっとりとなったはずです。 焼き色がついてしまいましたが、 ホワホワでかわいい♪ 母も「かわいい~♪」を連発☆笑 お気に入りです。 今日は祖母に会いに行くので、 お土産に持っていきます! 祖母のひと言・・・「パン屋さんにならんね!」 無理無理!! でも嬉しいお言葉でした♪ かわいい~おいしい~と言って、 たくさん食べてくれました☆ 昨日、ヒマつぶしに「cuoca」のHPを見ていて、 あることを発見しました。 小麦粉の価格が改定されたため、 外国産の強力粉よりも国産の粉の方が 安くなってるんです! 今まで、「国産の粉は高い」というイメージ がありましたが、時代は変わって外国産の方が 入手困難になり値段が高騰しているんですね。 これを機に、国産小麦粉を積極的に使って みようと思います☆ 今もお気に入りの「春よ恋」を使っています。 この名前もステキ♪♪♪ 「キタノカオリ」や「ハルユタカ」も 使ってみたいです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|